Сыр <<Зеленодольский>>
Массовая доля жира в перерасчёте на сухое вещество 50 %
Массовая доля влаги 40 %
Вкус умеренно выраженный сырный,с наличием слабой пряности и легкого сливочного привкуса.
Допускается слегка острый привкус.
Тесто пластичное слегка
плотное,однородное по всей массе сыра.
Рисунок состоящий из глазков круглой или
слегка овальной формы, разного диаметра.
Допускается отсутствие рисунка...
Форма:Низкий цилиндр
слегка выпуклыми боками поверхностями и округлыми гранями.
Диаметр 26-28 см
; Высота: 10-15 см . Масса: 7-12 кг. парафин
.
Сыр <<Советский>>
Массовая доля жира в перерасчёте на сухое вещество 50
%
Массовая доля влаги 40 %
Вкус выраженный
сырный,сладковатый,слегка пряный.
Тесто пластичное,однородное.На разрезе
сыр имеет рисунок,состоящий из глазков
круглой или слегка овальной формы,
равномерно расположенных по всей массе.
Форма:Прямоугольный брусок,
со слегка выпуклыми боками поверхностями и
округлыми гранями.Допускается выпуклость
верхней и нижней поверхностей.
Длина: 48-50 см
; Ширина: 18-20 см; Высота: 12-17 см . Масса: 11-12 кг. парафин .
Сыр <<Горный>>
Массовая
доля жира в перерасчёте на сухое вещество 50 %
Массовая доля влаги 40 %
Вкус умеренно выраженный
сырный,кисловатый.Слегка пряный.
Тесто нежное,пластичное,однородное.На
разрезе сыр имеет рисунок,состоящий из глазков
круглой или овальной формы,равномерно
расположенных по всей массе или отсутствие рисунка
Форма:Прямоугольный
брусок,со слегка выпуклыми боками поверхностями и округлыми гранями.
Допускается лёгкая выпуклость верхней и
нижней поверхностей
Длина: 36 см ; Ширина: 17 см; Высота: 15
см . Масса: 8 кг.парафин .
Сыр <<Алтайский>> Массовая доля жира в перерасчёте на сухое вещество 50 % Массовая доля влаги 40 % Вкус выраженный сырный,сладковатый,слегка пряный. Тесто пластичное,однородное.На разрезе сыр имеет рисунок,состоящий из глазков круглой или слегка овальной формы, равномерно расположенных по всей массе. Форма: Низкий цилиндр со слегка выпуклой боковой поверхностью и округленными гранями. Допускается лёгкая выпуклость верхней и нижней поверхностей. Диаметр: 32-36 см ; Высота: 12-16 см .Масса: 10 - 11 кг.парафин . Сыр <<Костромской>> Массовая доля жира в перерасчёте на сухое вещество 45 % Массовая доля влаги 41 % Вкус умеренно выраженный сырный,кисловатый.Тесто пластичное,однородное. На разрезе сыр имеет рисунок,состоящий из глазков круглой или слегка овальной формы, равномерно расположенных по всей массе. Форма:Низкий цилиндр со слегка выпуклой боковой поверхностью и округленными гранями. Допускается лёгкая выпуклость верхней и нижней поверхностей. Диаметр: 26 см ; Высота: 8-11 см . Масса: 5-6 кг. терма упаковка.
Сыр <<Голландский>> Массовая доля жира в перерасчёте на сухое вещество 45
% Массовая доля влаги 40 % Вкус выраженный сырный,с наличием
лёгкой кислотности. Тесто пластичное,однородное.На разрезе сыр имеет рисунок,состоящий из
глазков круглой или слегка овальной формы,равномерно расположенных по всей массе. Форма:Прямоугольный брусок. Длина: 24-30 см ; Ширина: 12-15 см; Высота: 19-10см . Масса: 5-6 кг.терма упаковка,парафин. Сыр <<Швейцарский >> Массовая доля жира в перерасчёте на сухое вещество 50
% Массовая доля влаги 40 % Вкус выраженный
сырный,сладковатый,слегка пряный. Тесто пластичное,однородное.На разрезе
сыр имеет рисунок,состоящий из глазков круглой или слегка овальной
формы,равномерно расположенных по всей массе. Форма:Прямоугольный брусок
с квадратным основанием,со слегка выпуклыми боками поверхностями и округлыми гранями. |